봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.20

번개를 맞을 확률은 어떻게 될까요?

천둥번개를 칠때 간혹가다가 지상으로 번개가 떨어져 큰 피해가 있을때가 있습니다. 그러면 안되지만 사람이 번개를 맞을 확률은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    먼저..

    번개가 확률적으로 치지 않습니다.

    특정 지역에..

    번개가 몇번 쳤는지를 통계적으로 모아놓고..

    그 회수로 확률을 구한 것인데....

    국가나 지역마다 다르고..

    우리가 인지할 수 없는 범위내의 번개도 있습니다.

    일반적으로 알려진 것은..

    미국의 아리조나 주인지.. 어느 번개가 많이 치는 곳의 통계라고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    번개 맞을 확률: 약 0.0002%

    거의불가능이라고 보시면 됩니다.......

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    제 생각엔 확률이 없다고 봅니다.

    걱정이 되신다면 번개 치는날은 바깥 출입을

    안하시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 미스터가보는세상궁금입니다.

    남자가 여자보다 6배는 더 확률이 높답니다.

    남자 200만분의 1

    여자 1600만분의 1이라네요

    로또보다 더 많답니다. 이 지구에는 1초에도 100번정도 번개가 일어난답니다.

  • 안녕실제로국내에서벼락맞을확률은 로또1등에걸릴확률보다낮다고바야되지않겠습니까천둥번개치는날맘놓고다니셔도되겠습니다. 구포일번지입니다.