실비보험의 보험인상률을 알 수 있나요

현재 매 월 9만원의 실비보험을 납입히고 있는데요.

대부분의 항목이 20년납인데

특정 항목이 3년갱신형입으로 80세까지 납입해야 하는 것 같은데요.

저 갱신형 가격이 70세 쯤 되면 얼마나 오를지 미리 알 수 있는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입하신 보험은 실손특약을 포함하고 있는 실비 보험인데..

특정항목 3년갱신형 특약이 바로 "실손특약"입니다. 해당특약이 삭제가 되거나

또는 특약해지를 하시면.. 실손혜택을 보실 수 없으며..

실비보험이라기 보다 건강보험 형태로 전환하게 되죠..

그리고 실손특약의 갱신시 인상 또는 인하율을 보험회사 조차 알수 없습니다.

가입하신 A보험사의 실손특약 으로 인하여 보험금 청구율이 얼마나 높으냐에 따라서

갱신시 인상 또는 인하율이 산정이 되기 때문에..

그해 전체적인 보험금 청구율을 알 수 없듯이.. 갱신시 인상/인하 금액도 알수 없답니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미리 알 수 있는 방법은 없습니다.

    일정비율이상의 상승을 국가에서 못하게 할때가 있고

    풀어줄때가 있습니다.

    3년 갱신이라면 갱신율이 더 높을 수 있습니다.^^

    하지만 요즘 실비보다는 내용이나 보장이 더 좋습니다.

    갱신형 보험료는 나이가 들수록 상승합니다.

    또한 실비의 경우 손해율이 높을수록 더 급격하게 오를 수 있습니다.

    70세가 되셨을때 실비부분이 얼마가 되실지 안내하긴 힘듭니다.

    그전에 다른 보험을 잘 준비하셔야 실비가 없어도 어느정도 병원비를 처리가 가능합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 프라임에셋 권민수 보험설계사입니다.^^
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험률의  인상률은 알 수가 없습니다.

      그 당시 가입했던 분들이 병원을 많이 가셔서

      보험금을 청구를 많이 하셨으면 그만큼 보험료가 인상되는 구조입니다.

      보험금 청구를 많이 안하셨으면 인상률이 그 만큼 떨어지구요

      다른 갱신특약은 상품설명서를 보시면 대략 얼마 인상되는지 나와 있습니다.

      상품설명서에 적힌 금액은 정확한 것은 아니니 참고 하시면 되세요^^

      더 궁금한거 있으시면 쪽지주세요~

      감사합니다^^

      좋은하루되세요

        인카금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        증권을 보는게 빠를듯 합니다.

        실비만 3년갱신인지 다른 특약도 3년 갱신이 있는건지 확인이 필요하며,

        실비를 말씀하시는것이면 현재 연세와 실비보험료등 대략적인 금액은 나올수 있을듯 합니다.

        대략적인 것 입니다.

        실비 외 다른 특약이 갱신형이면 만기때까지 3년마다 인상된 보험료를 계속 납부해야 하기 때문에 총 납부금액은 20년만 납부하는 비갱신형보다 많습니다.

        정확한 정보가 없어서 답변드리기 어려운점 양해 해 주세요~

        자세한 상담 필요하시면 프로필 확인후 연락주세요~

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비 갱신 보험료는 현재시점에서는 아무도 알 수가 없습니다.

          갱신 보험료의 경우 연령, 성별 등의 평균적인 의료비 청구 사항을 통계적으로 활용하여 갱신 시 보험료 인상율을 결정하기 때문에 현재 시점에서 인상되는 보험료를 알 방법은 없습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험의 인상률은 아무도 알수가 없습니다.

            왜냐하면 고객님이 가입하고 계신 실비보험상품이 연령대에 따라 가입하고 계신분들이 병원을 많이 갈수록 그만큼 인상이 되는거라 이거는 보험회사에서도 70세까지는 예측 불가합니다.

            그리고 실비보험의 보험료가 왜 9만원이나 내고 계신지 알수있을까요?

              한화손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              말씀하신 특정담보의경우 3년마다 갱신이기때문에 물가상승률이 계속 변동으로 인해 미리 알수 있는 방법은 없으실꺼세요.

              아무래도 어떻게 변할지 모르기때문에 줄어들수도 있고 더많이 오를수도 있기때문입니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험료 산정에 있어 손해율도 포함되어 있어

                정확한 보험료 인상분에 대해 알기는 어렵습니다....

                대략적인 예상되는 보험료는 표가 있어

                설계사 분에서 요청하시면 안내받으실 수 있습니다.

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  보험사의 손해율 변동, 사업비 측정 기준 등 때문에 미리 알기는 힘듭니다

                  의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                  보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                  질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                  약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                  의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                  위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!