약 복용약·영양제
즐거운 나날
즐거운 나날22.12.08
아세트 아미노펜 (트라몰) 은 타이레놀과 어떻게 다른가요???
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나 19 백신 접종 후 해열제로 아세트 아미노펜 (트라몰)을
처방 받았는데,

지금까지 처방해 주던 타이레놀과 어떻게 다른가요???

타이레놀보다 혹시 두통 해열 해소 효능이 다르거나
다른 부작용이 있는 건 아닌가요????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트라몰과 타이레놀 두가지 모두 아세트아미노펜 성분의 약으로 동일한 약이라고 볼수 있으며 효능 효과 또한 동일하기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    트라몰은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제이고, 타이레놀도 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제입니다.

    두 약은 성분과 함량 같아서 완전히 같은 약이라고 보시면 됩니다.

    다만 이름이 다른 것은 제조한 회사가 달라서 그렇습니다.

    타이레놀이 오리지널약이고 트라몰은 카피약입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    트라몰정과 타이레놀에는 해열진통제인 아세트아미노펜 성분이 동일하게 포함되어 있습니다. 동일한 성분을 가지고 서로 다른 제약회사에서 제품명만 다르게 만든 것입니다. 성분의 용량에는 차이가 있겠지만 용량이 동일하다면 동일한 효과를 볼 수 있으며 부작용 또한 동일하게 나타납니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아세트 아미노펜 (트라몰)이나 타이레놀이나 다 같은 아세트아미노펜 성분입니다

    판매 제약사만 달라요

    그러므로 타이레놀보다 혹시 두통 해열 해소 효능이 다르거나 다른 부작용이 있는 건 아닙니다