기타 고민상담고민상담
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.05

수족냉증 완화에 효과적인 방법 뭐가 있나요?

겨울이라 그런지 수족냉증이 점점 심해지는 경향이 있는데 효과적으로 완화할 수 있는 방법이 있을까요?? 노하우나 꿀팁 공유해주세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수족냉증은 혈액순환이 잘 되지 않아서 생길 수 있다고 합니다. 혈액순환에 도움이 되는 족욕이나 반신욕, 스트레칭과 요가를 꾸준히 하는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원할하지 않아 나타나는 증상입니다. 따뜻한 음식을 섭취 족욕이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    철분이 우리 몸 속 적혈구 내의 헤모글로빈과 결합해 산소를 운반하는데, 철분이 부족하면 산소가 몸 곳곳으로 전달되지 않아 손과 발이 차가워지고 저릴 수 있습니다. 철분이 많은 붉은 고기, 생선, 계란, 초콜릿 등도 혈액순환 개선에 좋습니다.

  • 안녕하세요! 저도 현재 수족냉증이 있는데요..저도 좀 심하거든요..

    근데 그럴때마다 엄마가 생강차 좀 마셔야겠다고 하시고, 따뜻한 물 주시거든요..ㅎㅎ 발은 두꺼운 양말 신고 털 슬리퍼 신고 다니고 있어요! 그리고 엄마가 아침마다 홍삼 챙겨주고 계세요! 많이 부족하지만 경험하고 있는 사람 입장에서 매번 하는 방법 알려드립니다!