임플란트 뿌리 기둥 시술했는데요

임플란트 뿌리 기둥 시술한지가 8개월됍니다

치아 머리는 언제까지 시술을 해야

하는지요? 궁금합니다 많은 조언

부탁드립니다 그럼 오늘도 즐거운

하루돼세요 다들 코로나 조심하시고

행복하고 즐거운 저녁시간 돼세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

시술 받으신 치과에서 치과의사가 결정할 사항인 것 같습니다.

시술 부위나 골이식 여부에 따라서 보철물 제작의 시기는 천차만별입니다.

주치의의 판단하에 결정해야할 사항이므로 치료를 진행했던 치과에 내원하셔야 합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별한 이상이 없다면 3~6개월 안에 보통 크라운을 제작하게 됩니다. 다만 현재 8개월이 지났다면 뿌리 기둥이 잇몸 뼈와 충분히 유착되지 못했거나 특별한 이유가 있을 수 있어 보입니다. 대부분은 3에서 6개월 안에 시술하므로 지금 시기가 조금 늦은 것으로 판단됩니다. 주치의 선생님과 한번 상의가 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

      안전성을 위해서 임플란트 수술을 하고 나면 평균저긍로 3개월동안 힘이 가해지지 않도록 하는것이 정상적인 치료 방법이에요.

      골이식을 했다면 골이식부위에 뼈가 잘 아무는 기간을 3개월정도 더 기다리는 경우도 있습니다.

      임플란트 수술을 한지 8개월이 되었다면 치료가 마무리 되는 시기를 문의 해보는것도 좋은 방법입니다.

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        일반적으로 아래턱에 심은 임플란트는 3개월 윗턱에 심은 임플란트는 5-6개월후에 치아부분을 만들어서 완성합니다.

        하지만 뼈가 약해서 뼈이식수술을 한 경우라면 좀더 기다리기도 합니다.

        8개월이 지났다면 치아를 만들어도 될것같습니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          8개월이 되었다면, 보통 이제 크라운을 올릴 시기가 되었을 것으로 보입니다.

          다만 골이 거의 없는상태에서 골이식을 한 경우, 좀더 기다려야할 수 있습니다.

          정확한것은 해당치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

            솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

            안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

            처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 그러나 잇몸뼈 상태에 따라 윗니의 경우 1년씩 기다린 후 상부구조물 크라운을 끼우는 경우도

            종종 았습니다.

              가까운우리치과

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              보통은 뼈가 안좋으면 최소 6개월은 기다리시고 그 이상도 기다리실수 있습니다. 8개월정도 기다리셧다면 조만간 2차 수술하시고 보철물 올리실꺼에요.

                안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

                보통은 3-6개월 안으로 뼈와 뿌리가 융합을 이루기 때문에 이때 진행하시면 됩니다.

                얼른 임플란트 치료 끝내셔서 잘 씹으시고 건강하시길 바랍니다.

                감사합니다.

                  올곧**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                  환자의 구강 상태에 맞춰 가장 효과적인 임플란트 식립방법과 적절한 기간동안 하게 됩니다.

                  담당선생님이 가장 정확히 알고 있기 때문에

                  치과방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

                  임플란트기간은 상악은 5개윌에서 6개월.

                  하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

                  뼈 이식을 할경우 2개월에서 6개월 정도 걸릴수 있습니다.

                  건강하세요.