치과의료상담
엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레523.11.17

임플란트는 하고 나면 영구적으로 사용가능한지요?

얼마전 임플란트를 했는데요. 한번 시술한 임플란트는 영구적으로 사용가능한지요? 영구적이지 않다면 얼마나 사용 가능한지 궁금합니다. 재 시술이 필요하다면 처음 시술한것과 같이 진행되는 것인지도 궁금하네요. 전문가분들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 대체적으로 10년이라고는 말하나 이는 이론적인 수치일뿐

    실제로는 2년부터 20년까지 매우 다양합니다.

    교합력이 강하거나, 구강내 위생관리가 안되거나, 당뇨가 있거나, 담배를 피시거나, 항암치료를 받으시거나,

    내과적으로 문제가 있으신 경우

    임플란트 수명은 짧게는 2년까지도 떨어질 수 있습니다.

    하지만 교합력 관리를 하시고, 임플란트 사후 구강내 스케일링이나 잇몸치료로 위생관리 및 내과적 질환 관리를 잘 하시면

    길게는 20년 까지도 쓰시기도 하십니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료이며 처음 시술과 과정은 동일 합니다. 보통은 10년 정도 씁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 단정적으로 말하기 어렵지만 10년이상 사용하는 경우도 많습니다. 평소에 임플란트 주위 치솔질 꼼꼼히 하고 정기 검진 잘 받으면 임플란트 수명 연장에 도움이 됩니다. 만약 재시술 해야 한다면 기존의 임플란트 제거하고 해야 하니 수술이 더 까다롭고 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체는 영구적이지만 관리가 안되서 주변에 염증이 생기거나 임플란트가 찢어지면 다시하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    영구적인 치료는 아닙니다. 보통 임플란트 보철물은 7~10년의 수명을 가진다고 설명합니다. 물론 관리를 잘한다면 더 오래 멀쩡히 쓸 수도 있습니다. 만약 문제가 생겼다면 보철물에 대해 재제작을 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적으로 사용할 수 있습니다 임플란트가 망가지는 원인은 과도한 힘과 염증인데 교합 간섭이 생기지 않도록 조정해 주시고 임플란트 주변에 염증이 생기지 않도록 해 주신다면 오랜 기간 임플란트를 잘 사용할 수 있습니다