한가한듀공86
한가한듀공8622.08.02

임플란트는 보통 시술후 수명이 얼마나되나요? 평생사용할수있나요? 아님 차후에 또 교체해야되나요?

임플ㅇ란트는 시술후에 어느정도 사용할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    치과에서는 10년으로 안내하긴 하는데요.

    수술이 잘되는 경우 20년 넘게도 사용한다고 합니다.

    치아 관리는 당연히 잘해주셔야됩니다!

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    제가지금 임플란트한지 20년이 다되어가는데 아직까지는 아무이상없이 잘 사용하고 있어요

    관리만 잘하면 영구적으로도 가능할꺼 같아요