기타 고민상담고민상담
버범한 매미
버범한 매미24.02.28

술 마실 때 물과 함께 술을 마시면 술이 덜 취하는게 정말인가요?

친구가 술을 마시면 친구는 술 마실 때 소주 한잔에 물 한잔 이런 식으로 먹더라고요 그 이유가 술이 덜 취한다고 하던데 정말 그런 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 술은 알콜 이기 때문에 수분 섭취를 하면 알콜 분해가 빨리 되어서 술이 덜 취 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한파카58입니다.

    그렇게 먹게 되면 배가 불러 술을 덜 먹게 되기도 하고, 물이 술을 중화시켜서 간의 해독에 영향을 주기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술마실때 물과 같이 드시면 절취하는것이 맞습니다. 물이 술을희석시킨다보 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    물에 희석되는 부분이 있어서 확실히 술에 덜 취합니다. 저도 꼭 소주 한잔에 물 살짝 마시는 버릇이 있어요. ^&^