쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

술을 마실 때 물을 많이 마시면 덜 취하나요?

안녕하세요.

술을 마시는데 덜 취하고 싶은데

물을 많이 마시면 덜 취할까요?

덜 취한다면 왜 그런지 궁금하네여..

아님 숙취음료를 마시면 덜 취할까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    네 술을 마실때 물을 많이 마셔주면 물과 알코올이 희석이 되어서 알코올을 분해합니다 그래서 술이 덜 취합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물을 자주 마시면 소변, 땀으로 배출되기 때문에 덜 취합니다.

    술마실때 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다.

    이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도가 낮아집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.