우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

술을 마실때 물을 같이 마시면 덜취하나요?

술을 마실때 물을 같이 마시면 덜취하나요? 술한잔하고 물한잔 하면 그만큼 술에 덜취할수 있을까요? 왜 그렇게 덜취하게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    술마실때 물을 곁들여 자주 마시면 훨씬 덜 취합니다.

    이유는 알콜 농도가 희석되어 알콜도수가 낮아지는거지요.

    그리고 마신 물 때문에 화장실을 자주 찾게 되니 간에서 해독하기도 전에 빠르게 배설되니까 덜 취하게 됩니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    술을 마실때 물을마시면 알콜성분이 위에서 희석되어 이뇨작용을 촉진시키고 화장실을 자주가게 됩니다.

    과학적 근거로는 효과가 있는것으로 나왔으나 사람의 체질마다 다르기도 합니다.