독한 술을 마실때 마다 물이나 음료수를 마셔주면 덜 취할까요?

소주나 양주 등을 마시는 중간에 음료수나 물을 마셔준다면 덜 취하게 되는지 궁금하네요. 소주 1병만 마시는 것 보다 소주1병과 음료수1병을 같이 마시는게 도움이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

술마실때 물과 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다.

물과 이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도가 낮아집니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    음료수보다 물을 마셔주는걸 추천드립니다 물은 알코올과 만나면 희석효과를 가져옵니다.