호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.20
고량주를 마실 때 물이나 음료수를 먹으면 덜 취하나요?

주변 지인 중에 고량주(독한 술)를 먹을 때에 물이나 음료수를 중간 중간에 계속 마셔주면 덜 취한다고 하던데,

이 말이 사실인지 궁금합니다. 정말 물이나 음료수가 안취하게 도와주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    중국 술의 경우는 술의 도수가 30도에서 60도까지 다양한데 위스키 처럼 적당히 마셔야 합니다

    물을 자주 먹으면 술 해독에 도움을 주는데 적당한 음주가 중요한 부분입니다