술마실 때 물을 마시면 덜 취할까요?

술자리에서 물을 안주삼아 마시는 사람들이 있습니다.
술과 안주를 함께 먹어야 제맛인데 지인은 물을 함께 마시면 술이 덜 취한다고 합니다. 술과 물이 섞여서 더 취하는 것이 아니냐고 물어면 그렇지 않다고 하는데 술과 물을 함께 마시면 덜 취하는 것이 맞을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

술 마실 때, 물을 많이 먹으면 숙취해소에도 도움이 된다고 했었어요.
한 영업사원의 사례도 소개했는데요.
일주일에 6일을 술을 마실 정도라는데, 술 한잔에 물 한잔 원칙을 세우고 술을 마신 이후로는 다음날도 많이 힘들지는 않다고 하더라구요.
숙취는 메탄올 때문에 발생하는데 (이것이 기존의 학설을 뒤집는 연구결과라고 하더라구요) 술을 메탄올이 덜 발생하도록 분해를 돕는다고 했던 것 같아요.
숙취해소에 도움이 된다고 생각하는 해장국도 과학적으로 증명이 됐었는데요.
술 마시면서 우리 몸에서 빠져나가는 나트륨. 염분을 보충해준대요.
하지만 콜라나사이다등의 탄산음료는 위험합니다
술과 탄산음료를 섞어 마시게 되면 알코올이 빠른속도로 전신에 퍼지게 되며, 대량의 이산화탄소가 발생하여 위장, 간장, 신장등 기관에 손상을 준다. 또한 혈압이 정상이 아닌 사람은 알코올이 중추신경으로 침투되어 혈압을 높이는 작용을 하게 되므 로, 술과 탄산음료는 같이 마셔서는 안된다.
또 이온음료를 음주중 탄산음료처럼 함께마시는건 좋지않으나
음주후 숙취제거나 갈증해소용으론 아주좋습니다.
음주전 버터 치즈 우유등의 단백질 음식을 섭취하는것은 위벽을보호하고 술의흡수를다소 줄일수있습니다