심심한곰255
심심한곰25522.12.15
술을 마실때 물을 마시면 덜 취하는건가요?

소주를 한잔만 먹어도 얼굴이 붉어지고 조금만 먹음 취해서 못먹는 체질인데요.

술을 한잔마시고 물 한컵씩 마시게 되면 덜 취하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    물을 마시면 덜 취하게 되는 것은 아니지만 알코올의 영향을 악화시킬 수 있는 탈수를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    술을 깨는 유일한 방법은 시간이 흐르고 신체가 알코올을 처리하도록 하는 것임을 기억하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    술에 알코올 성분이 들어있어서 물을 많이 마셔주면 알코올을 분해하는 효과가 있어 술이 덜 취합니다

  • 안녕하세요. 라떼어미입니다.

    넹 덜 취하는기 맞아요.

    술마실 때 물을 마시게 되면 알코올 성분을 희석하게 되고 이뇨작용을 촉진해 화장실을 자주가도록 만들어 마시는 속도랑 양을 조절하게 만들어요.

    하지만 알콜 흡수를 저지하는거지 분해를 돕는건 아니라 담날 숙취는 장담할 수 없습니당.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 그렇습니다 술을 드시면서 물을 드시면 알코올 농도를 희석해서 수리 좀 더 덜 취하게 하고 숙취에서도 더 빨리 회복할 수 있도록 도움을 줍니다