귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26
술마실때 물을 많이 마시면 덜취하나요?

술을 마시고 물을 마시면 덜 취하는가요?

술을 잘 마시지 못해서 매일 먼저취하고 자는데요.

술 잘마시는 방법도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 술마실 때 물을 많이 섭취하는 편입니다. 덜취하는 건 모르겠고, 다음날 위가 덜 쓰린 것 같습니다. 숙취해소에 도움이 좀 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    물을 마시면 그나마 좀 나은거지. 애초에 못먹는 사람은 술이 몸에 안맞는 사람입니다. 괜히 주량 조절못해서 사고치거나 다치는 것보다 조절하며 마시는 게 몇 배는 낫습니다.