슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.17

술을 마실 때 물을 많이 마시면 덜 체하나요?

안녕하세요.

술을 마실 때 물을 같이 마시면 알코올이 희석되면서

덜 체하는지 알고싶습니다. 저는 물을 잘 안마시는데요

술을 잘 먹는 비법일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    술마실 때 물을 많이 마시면 해독이 되는지 덜체합니다.

    과학적인지는 모르겠지만 잘드시는분들은 안주보다 물을 많이드시네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술을 마실때 물을 많이마시면 술도 희석되지만 술먹는 양자체도 줄어들기 때문에 덜취한다고합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    술 아실때 물 만이 마신다고 크게 달라질건 없고요, 제 경험에는 술 마시기전 초코우유, 구운 계란을 드셔보세요.