탈퇴한 사용자
술을 마실때, 물을 많이 마시는게 정말 도움이 되나요?

안녕하세요!

술을 마실때, 물을 많이 마시면 덜 취한다는 말이 있잖아요?

이 말은 그냥 하는 말일까요? 아니면 정말로 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    술을 마실 때 물을 많이 마시면 덜 취한다는 말은 사실입니다.

    술을 마시면서 충분한 수분 섭취를 해주면 알콜이 우리 몸에서 분해되는 것을 도와 주어 다음 날 숙취를 제거해주는 역할을 해줍니다.

  • Bluefin
    Bluefin23.01.03

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    저같은경우같은분위기,같은종류의술마실경우술만먹는것보다는중간중간물을적절이마신날은다음날숙취현상이현저히줄어드는거느낍니다

    물을많이마시면당연히마시는술의양도줄어들엇덜취하겠죠

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    진짜예요

    술인 알코올 성분이 체내에서 산화가 되는데

    이때 물이 필요해서 체내 수분을 사용하거든요

    그래서 술 마실 때 물을 충분히 마시면

    알코올 농도도 줄여주지만 체내에서 수분이 빠지는

    방지해줘서 숙취도 줄여줘요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말로 효과가 있다고 들었습니다. 물이 알콜성분을 희석시킨다나 아무튼 자세히는 기억이 안나는데 효과는 있다고 합니다