술을 마실 때 물을 마시면 술이 깨나요?

술을 많이 마시면 물을 많이 마셔줘야 한다고 조언을 하던데요. 술이 취했을 때 물을 마셔주면 술을 깨는 효과가 있나요? 그래서 물을 마시라는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 물을 많이 마시면 알코올의 몸속 농도가 낮아집니다. 그러니 자연히 술을 빨리 깨게됩니다.

    안녕하세요. 달이뜨는밤입니다.

    네 맞습니다 술 마실때 빨리 취하고 싶으시면 이온음료를 같이 마시면 더 빨리 취하듯 물을 많이 마시면 그 알콜이 희석되어 빨리 깨곤 합니다 예를들어 음주로 경찰서에 가게된다면 알콜수취를 낮추기위해 물을 엄청 마시거든요 ㅎㅎ

    팁으로 하나 말하자면

    술을 마시고 자는거와 안자고 있는것 중 누가 더 빨리 깰까요?

    정답은 물을 많이 마시고 안자는게 더 빨리 깹니다 잠을 자게 된다면 우리 몸의 장기들도 같이 잠을 자기에 기능이 안하는 반면 내가 안자고 있으면 장기들도 안자고 일을 합니다 그로인해 더 빨리 깹니다

      안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

      술이 흡수될때 물이 들어가면 희석되어 흡수되기때문이라고 알고 있습니다.