심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

술 취했을 때 왜 물을 많이 먹어야하나요?

숙취해소나 술이 취했을때 물을 많이 먹어 줘야한다고 하는데 그 이유는 뭔가요?

물을 많이 먹으면 술에 깨게 되는걸까요?

답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    술을 많이 마셨을때 물을 마시게 되면 알코올의 이뇨작용으로 인한 수분부족 증상을 예상하여 숙취를 줄이는데 도움이 된다고 합니다

    술드실때는 물을 자주 마셔주세요. 그럼 숙취가 덜하실거에요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    술을 먹게 되면 간에서 술을 해독하기 전에 피속에

    알코올이 있습니다 그것을 중화를 시키기 위해서

    수분을 집어넣는것이기 때문에 물을 많이 마시라고 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 남다른다슬기184입니다.

    알코올이 물에 희석되는 효과가 있고 물을 많이 마신만큼 소변을 통해 알코올이 배출되기도 하기 때문이에요~