신기한물범151
신기한물범15123.05.04

술 마실 때 물을 많이 마시면 도움이 되나요?

술 마실 때 물을 자주 섭취하면 덜 취하나요?

물을 많이 마시면 덜 취한다는 말이 있더라구요. 진짜인지 궁금합니다.

그리고 해독에도 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    회식이나 모임때 술을 피하고싶을때는

    술마시면서 물을 중간에 수시로 마시면 덜 취해요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 애주가 중에 한명인데요. 아무래도 술 마실 때 물을 자주 마시면 술이 희석이 되어 술이 훨씬 덜 취하는 것 같습니다. 그 다음날 술냄새도 훨씬 덜하고 좋은 것 같습니다. 술을 드실때 물도 함께 많이 마셔주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    술을 마실 때 물을 충분히 마셔 주면 알코올을 분해하는데 도움이 되어 술에 취하는 것을 덜 취하게 해주고 다음날 숙취해소에도 도움을 줍니다.