귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.26

소주를 마실 때 물을 자주 마시게 되면 술이 덜 취하게 되나요?

술을 마실 때 물을 자주 마시라는 말을 많이 들었는데 술마시는 경우 물을 자주 마시게 되면 어떠한 효과로 인해서 술이 잘 취하지 않게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    아무래도 물을 중간중간에 마셔주는게 혈액속에

    알코올 성분을 희석시켜주기때문에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 아무래도 소주를 먹을때 수분을 많이 섭취해주면 분해도 빨리 되고 알코올의 농도를 줄여주는 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물이라는 것은 우리몸의 신진대사에서 기본적으로 사용됩니다.

    알코올 해독시에도 마찬가지로 물이 필요합니다.

    또한 알코올로 인한 탈수도 방지 할 수 있습니다.

    그렇다고 해서 한꺼번에 불편할 정도로 많이 마시라는 건 아니고 조금씩 드셔 주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술을 마실때 물을 자주 먹으면 소주를 덜 먹게 되서

    술이 덜 취하게 되는 겁니다. 물이 해독시키는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 물과 같이마시면 술이 덜취하고 빨리해독되고 하니까 물을 많이 마시기 바랍니다 수고하세요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    체내 수분량이 많아 지면서 알코올이 희석되서 그렇습니다 또한 혈액 순환량이 많아져 방광으로 빨리 배출되기 때문입니다.