신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

술 마실 때 물을 많이 마시는 것이 덜 취하게 하는데 도움을 많이 주나요???

예전에 어떤 영상에서 술에 덜 취하게 하는 팁 중에서 술마실때 물을 정말 많이 마시라고 하던데 정말 술마실 때 물 마시는 것이 덜 취하게 하는데 도움을 주나요???

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 네 그런 것 같습니다. 알코올을 많이 섭취하면 수분이 없어지는 걸로 아는데 그만큼 수분을 보충해주면 좋다고 들었어요.