심심한곰255
심심한곰25522.11.23
술을 마실때 물을 마시면 좋은가요?

술을 마실때 물을 마시면 좀더 취하지않는가요?

술이 너무 약해서 조금만 먹어도 취하는데요.

술 잘먹는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    술을 마실때 안주를 충분히 먹어주시고 틈틈히 물을 많이 마셔 주면 좋아요

    물이 알코올을. 희석시키거든요

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    물 만큼 좋은 안주는 없다고 합니다

    미리 숙취해소제 마시고 안주는 수분함량이 많은거나 단백질 많을거 위주로 드시면 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    술을 마실때 물을 마시게되면 알콜을 희석 하는 기능이 있어 물을 드시면 다음날 숙취가 덜 할수 있습니다.