투명한너구리11
투명한너구리1123.01.24

술을 마실때 물을 마시는게 술을 덜 취하게 하는데 도움을 주나요?

제가 워낙 술에 약한 편이어서 한 잔만 먹어도 몸이 빨개 집니다 그래도 1병 정도면 마실 수 있는데 중요한 자리에서는 좀 더 술을 많이 마셔야 할 때가 있더라고요 그래서 술을 덜취하게 하는 방법을 알아보니 중간중간 물을 마시는 게 도움이 된다고 하던데 그렇게 하는게 실제로 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    알코올을 분리 해주기 때문에 술을 마시면서 물을 마시면 좋습니다

    그냥 술만 마시는것 하고는 차이가 있습니다