고상한쥐133
고상한쥐13323.04.26

술마실때 물 중간에 마시면 덜취하나요

술마실때 중간중간마다 물을 마셔주면 덜취한다고 하던데 진짜로 물을 많이 마시면 덜취하는지 물이 그런 숙취를 해소하는 역할이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 물을 많이 먹는편입니다.

    수분을 섭취하면 알콜분해에 효과가 있기때문에 적절하게 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 네 확실히 덜 취하더라고요 물에 희석이 되는지 그래서 물을 자주 많이 먹고요 오이랑 같이 물 마시면 진짜 덜 취합니다

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    넹~

    맞습니다.

    술을 분해하는 요소는 간에서 생성되는데

    이또한 물이 있어야 합니다.

    일단 우리 몸속의 70%가 물이니 술로인하여

    수분량이 줄어들어 술이 더 취할 수 있어요

    그래서 물을 많이 마시는 것을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 물을 중간중간에 마시게 되면 혈중 알코올 농도가 줄어드는데 이건 별로 상관없고 물을 마시게 되면 포만감과 함께 술을 덜마시게 되고 알코올의 아세트산을 빨리 배출시킬수있어서 어느정도 일리있는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    술 마실때 물을 같이먹으면 알코올을 낮춰주는 역활을해서 술을 덜취하게 해요.중간 중간에 마셔주세요