아하하는 호동왕자
아하하는 호동왕자23.04.26

술마실때 물을 많이 먹으면 술이 덜 취하는 이유는?

보통 술 마실때 물을 많이 먹으면 덜 취한다고 하잖아요?

그 이유가 궁금 하구요...

근데 저는 물을 많이 먹이도 별차이가 없더라구요...물마시는 요령도 있는지 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    물을 많이 마시면 덜 마시는 경우에 비해 혈중 알콜농도가 조금이라도 낮아지게 되니까요.

    그리고 간에서 술이 분해될 때에 수분이 많이 필요합니다. 즉 물을 많이 마시면 알코올 분해에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물을 많이 마시게 되면 알코올이 해독이 되기 때문에 술에 덜 취하게 되는 것입니다.

    알코올만 계속 먹는 것보다 물이 희석을 시켜주기 때문인 것이지요. 말을 많이 하는 것도 같은 원리입니다.