눈꺼풀이 떨리는데 왜그런가요??

성별 여성
나이 55세

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 평소에는 괜찮은데 갑자기 눈꺼풀이 파르르 떨릴때가 있습니다. 어떤문제가 있어서 이러는건가요??

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

간혹 떨림이발생한다면

피로하거나 스트레스 받는경우 머그네슘뷰족등에 의해 발생가능합니다.

보통은 일시적이나 지속된다면 원인파악하여 치료를 해야합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈꺼풀 떨림의 원인으로 대다수를 차지하는 원인은 마그네슘 이온 부족입니다.

    하지만 일부의 경우 말초신경병증 등의 발생가능성 까지 있기 때문에 증상지속시에는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 대표적으로 마.그네슘 부족이 있습니다. 또한 눈의 피로.감 축적으로 인해서 눈떨림이 나타날 수 있습니다. 현대인들은 스마트폰을 많이 보면서 눈의 피로감이 많이.들 누적됩니다.

      이외에 스트레스, 안면신경마비 등의 경우.도 있습니다.

      다양한 원인들이 있으니 가까운 병원방문하셔서 .신체진찰, 검사 받아보시기 바랍니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        눈꺼풀 떨림증은 마그네슘 결핍, 안구 건조, 불면 등이 흔한 원인입니다. 간혹 신경이나 근육의 이상으로 떨리기도 합니다.