귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

에어컨 절약하는 방법 있을가요?

여름철에 전기세 폭탄, 겨울철에는 난방비 폭탄때문에 힘든데요.

에어컨 전기세 절약하는 어떤 좋은 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    에어컨을 처음부터 세게 트시는게 좋습니다.

    에어컨을 세게틀어 적정온도에 빨리 도달 하는게 실외기 가동을 덜해서 전기세가 절약됩니다.

    또 에어컨이 켜져 있을 때 서큘레이터나 선풍기를 같이 켜주시면 공기가 순환돼서 전기세 절약에 도움이 됩니다.

    그리고 에어컨을 자주 껐다 켰다 하면 오히려 전력소비량이 많아지니 한번 켜두실때 오래 켜두시는게 좋습니다.

    에어컨을 껐을 때는 코드를 뽑아놔야 대기전력으로 인한 전기세가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    처음 에어컨을 켤 때, 강풍으로 틀고 서서히 줄이면 에어컨 전기세 절약에 훨씬 도움이 됩니다. 따라서 바람세기를 강풍으로 설정하고 실내 온도가 희망 온도에 도달한 후에 온도를 낮춰주시면됩니다