주식·가상화폐경제
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.29

현재 주가가 반등하고 있는 것인가요?

주식 시장이 바닥을 쳤다가 한동안 반등을 하는 것으로 보이는데

이게 진짜 경기 회복으로 이어지는 것인가요?

아니면 그냥 기술적 반등인가요?

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    그냥 기대감으로 보시면 될것 같습니다. 금리 인하에 대한 기대감으로 미리 시장은 이에 반응하여 반등하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 주가가 반등하는 것을 실제로 회사의 실적이 회복되면서 상승하는 것이 아니라 미국의 인플레이션 수치가 예상보다 빠르게 낮아지고 있고 향후 인플레이션 상승을 예상하는 수치들이 낮아지고 있어 미 연준의 긴축이 예상보다 낮아질 것이라는 기대감이 확산되고 있는데 이러한 기대감의 확산으로 인해서 주가가 반등하는 것으로 보시면 좋을 것 같습니다. 실제로 경기는 실업률이 증가하고 있고 기업들의 실적은 점차적으로 하락하고 있는 상황이다 보니 경기는 좋지 않다고 보셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!