기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

학교에서 친구 관계를 좋게 유지하기 위한 팁은 무엇인가요?

지금 사회에선 대인관계가 가장 어려운 과제로 있는거 같은데 제가 아무래도 내성적이다 보니 관계를 유지하는게 좀 어려워서 고민인데요 해결 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    대인관계에 고민인 분들이 상당히 많습니다.

    몇가지 방법을 알려드릴게요!

    첫째, 상대방의 말에 경청을 하셔야합니다. 상대방의 말을 잘 들어주고 고개도 적절한 타이밍에 끄덕여주시면 상대방이 내게 관심이 많다고 느끼죠! 그러면 차츰 관계가 개선되고 좋아집니다.

    둘째, 서로 간단한 먹을 거리를 나눠 먹으면서 대화를 하면 훨씬 더 수월하게 대화가 가능합니다.

    셋째, 공통의 관심사를 활용해보세요! 만약 그 친구가 xx게임을 좋아하면 그 분야를 조금 연구해서 대화를 해보세요! 관심사가 같아지면 동질감을 느낀답니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다.