약 복용약·영양제
고귀한고양이83
고귀한고양이8321.03.11
여드름 항생제 계속 먹어도 되나요?

저는 여드름때문에 세파록스라는 여드름 항생제를 3년째 먹고있습니다.

이 약을 먹으면 여드름이 안나고 먹지않으면 다음날부터 쮹쮹 여드름이 많이 납니다 21살이구요

이 항생제를 계속 먹어도 될지 모르겠습니다. 평생 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료기간 중에 항생제 복용이 필수일 수는 있으나

    3년째 드시게 되면 생각보다 오래 드신 것 같습니다

    연속으로 드셨다면요

    걱정 되는 건 장에 유익균들이 많이 죽어 장 환경이 좋지 않고

    면역력이 떨어졌을 거라 생각이 들어 유산균 복용을 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다