쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.25

금의 시세는 어떻게 정해지나요?

금 재테크도 있잖아요,,

그런데 금 가격은 어떻게 정해지는 건가요?

시세가 매일 변하던데.. 어떤기준인가요???

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    이사회 멤버는 일정 프리미엄을 더해 소매 시세를 결정한다. 이렇게 결정된 가격이 국내 금시장의 정상적 가격이다. 협회에 등록된 회원사와 거래한다면 골드바 거래 시 순도와 중량을 믿고 구매해도 된다.

    비정상적으로 가격이 저렴하거나 골드바의 일련번호가 삭제된 금 또는 훼손된 금을 구매할 때에는 세무적 문제가 발생할 수 있다. 따라서 협회에 등록돼 있는 회원사와 거래해야 한다.