화학공학학문
견실한홍학32
견실한홍학3222.12.12

다크서클케어 아이크림이 정말 다크서클이 효과가 있나요?

요새 다크서클이 짙어져서 아이크림을 보고있는데

요새 다크서클케어 아이크림이 있더라구요. 효과를 인정받았다는 내용도 포함되어있구요.

실제로도 이러한 케어 아이크림이 다크서클 개선에 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    다크서클의 원인이 착색이나 홍조, 혈관 때문일 수 있다고 설명합니다. “착색이 원인이라면 브라이트닝 기능이 있는 원료로 만든 아이 크림을 찾아보세요. 비타민 C, 하이드로퀴논, 코지산이 함유된 제품이 베스트입니다. 레티놀이 함유된 제품도 사용해보세요. 레티놀은 시간이 지남에 따라 착색이 완화되도록 도와줍니다. 하지만 다크서클의 원인이 홍조나 눈가의 부어오름 때문일 경우 카페인이나 비타민 K가 들어 있는 아이 크림을 바르세요. 개인적으로 다크서클 치료에 더 많이 사용되었으면 하는 ‘언더독(Underdog)’ 원료라고 할 수 있습니다.”

    다른 피부 고민처럼 다크서클 역시 생활 습관 변화를 통해 개선할 수 있어요. 이드리스 박사의 말처럼 “다크서클에 영향을 주는 요인은 유전적이면서 환경적”이기 때문입니다. 잘 자고, 저염 식단과 충분한 수분을 섭취하며, 눈 밑에도 선크림을 꼼꼼히 발라주세요. 그리고 <보그>의 스킨케어 전문가들이 꼽은 아이 크림을 함께 사용하면 어두운 다크서클이 옅어지며 조금씩 생기가 도는 걸 느낄 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    다크서클은 공식적인 의학 용어는 아닙니다. 눈 밑이 검게 보이는 이유가 다양합니다. 이 중 피부 밝음 개선을 통해 다크서클을 개선한다는게 아이크림인데요. 보통 아이크림의 경우 주름 및 밝기 개선에 효과가 있으므로 어느정도 효과는 볼 수 있겠지만 다크서클이 심한 경우는 효과가 미미해 보일겁니다.