로또 판매점은 어떻게 돈을 버나요?

누구나 로또 1등 당첨을 꿈꾸고 있습니다. 이를 위해서는 복권 판매점에서 로또를 구매해야 하는데,

여기서 의문이 생깁니다. 로또 판매점은 어떻게 돈을 버는 걸까요? 당첨자에 따라서 차등해 배분해주는 걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

로또 판매점은 일단 아무나 허가를 내주지 않습니다

국가유공자나 장애인 등 어떠한 특정 요건을 갖추어야 합니다.

국가에서는 이러한 특정 요건자들을 보호하고 지원해주기 위해 로또 판매점 허가를 내줍니다.

로또 판매점의 수익은 그 판매점 당첨자와 관련된것이 아닌 판매수에 따라 다릅니다.

1게임 판매시 일정 부분의 수수료를 취하는 것이죠.

명당처럼 당첨자가 많으면 거기서 사람들이 많이 사겠죠? 그러니 몇명 당첨되었다고 홍보를 하는 것입니다

    로또 판매점은 로또를 팔때 수수료를 통해 돈을벌게 됩니다 만약 로또를 1000원 한장을 삿다면 500원은 당첨금에 사용되고 나머지 420원은 복권사업으로 조장된 재원을 투명하고 효율적으로 사용하기위해 만들어진 복권기금에사용되고 나모지 로또판매점에 복권수수료55원 그리고 사업운영에 25원을 사용하게됩니다 따라서 로또판매점은 로또하나를팔때 수수료 50원을 얻게되는것입니다

      1천원중에 500원은 복권 당첨금으로 사용하고

      복권기금에 420원

      판매점 수수료에 55원(부가가치세5원)

      사업운영5원

      장당 50원이지만 평균적으로 로또판매점은

      2천만원에 수익을 가져간다 합니다

      적은 돈이지만 여러사람이 사니까 엄청난 수익을

      가져갑니다 만약 1등이 당첨된곳은 어마어마한수익을

      가져가게되며 그 이유로 출근시간에 줄을 서고

      사람들이 삽니다

        판매점에 방문해서 구매하는 상황으로 설명해보면 수동 또는 자동으로 6개의 번호를 선택한 후

        게임당 천원의 비용을 지급하고, 선택한 번호가 입련된 로또 용지를 받으면 게임에 참여할 수있습니다.

        자세히 알아보면 천원중에서 500원은 당첨금으로 사용하고 420원은 설치한기금 55원은 판매점 수수료

        25원은 사업운영 및 기타 비용에 씁니다!!

        그런데 사람들은 당첨자가 많이 나온 판매점에서 구매하는 것을 선호합니다.

        로또 1등 당첨자가 많이 나온 판매점을 소위 명당이라고 부르는데 이러한 명당 판매점은 판매점

        로또에 당첨됐다고 말할 수 있을 정도로 엄청난 수익을 냅니다