긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.20

복권 판매 수수료는 얼마 정도 하나요?

요즘 로또 복권으로 행복한 꿈을 꾸는 사람들이 많은데요.

가끔 1등 당첨이 나온 복권 판매점을 보면 줄서서 복권을 구매하는 풍경을 자주 봅니다. 그런데 이렇게 복권을 판매하는 판매점은 복권 한장당 얼마의 수수료를 받는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    복권판매 수수료는 5ㅡ6프로 정도라고 합니다. 하지만 세금을 내면 그 이하라고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    로또 판매를 통해서 얻게 되는 수익금은 5.5프로 이지만 부가가세가 포함되어 있기 때문에 실제 얻게 되는 금액은 5프로라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    로또 복권 판매 수수료는 5.5%인데요.

    부가세가 0.5%로 실제 수입은 5%라고 보시면 됩니다.

    예를 들어 누가 1,000원을 구입하면 50원이 판매점 수익입니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    로또 판매 수익은 매출의 5.5%입니다.

    로또 한장에 천원이니깐

    한장팔면 55원이 남는다고 보시면 됩니다.