기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.29

요즘날씨에 벌초가야 되는데 준비물 같은거 추천좀

오눌 집에서 벌초 가자고 하는데 닐씨가 워낙 더워서 걱정입니다 어떤걸 가져가야할지 엄두가 안나네요 고수님들 조언 부탁 드립니다~

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    벌초하기어 너무 이른거 같습니다.

    지금 벌초하면 9월말 추석 되기전에 다시 벌초 해야 할 수도 있으니 8월말이나 9월초에 하시는게 좋을거 같습니다.

    그래도 벌초를 한다면 새벽에 해뜨기 전에 하사고, 얼음물과 긴모자와 팔토시를 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    벌초하다 산사람 잡겠네요.

    시기적으로도 너무 더운데 추석도 9월 말이고 좀 선선해 지면 하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    벌초를 할 도구들은 챙기시고 선크림도 바르고 모자는 넓은 창이 있는것으로 착용하시고 충분한 물을 챙기시는게 좋습니다 많이 더우니 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.얼음 물을 충분히 가져가시구요.살충제와 간식정도가 꼭필요할것같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    애초기. 낫. 장갑. 안전화등 기본적으로 자기몸을 보호할수 있는 기구를 준비한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    벌초준비물 안내드립니다. 우선 제일 먼저 예초기가 필요합니다. 예초기로 정리 한뒤 마무리 작업을 위해 낫도 챙겨가시면 좋습니다

    즉,,예초기, 낫, 벌초용 고글, 코팅장갑, 안전화, 안전복, 모자, 입니다.

    날이 더우니 시원한 물 또는 얼음물도 챙겨가시는걸 추천드려요