따뜻한청가뢰269
따뜻한청가뢰26922.08.15

벌초 요번주하는건 이른가요??

시간적 여유가 없어서 벌초를 해야할것 같은데 너무 빨리하는것 같기도 하구요..풀 베고나면 비가 자주와서 많이 기를것 같기도 하구요.언제쯤들 벌초 예정이신가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한군함조177입니다.

    햇빛이 강하면 풀이 빠르게 자라는것 같긴 하더라구요.

    그래도 시간 여유 있을 때 미리 해놓으면 추석 때 상황보고 다시 할지 말지를 결정할 수 있으니까 지금 하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    늦지않습니다 지금이 딱 좋은시간입니다

    하실때 안전사고와 말벌 조심하시고.뱀도 잘 살펴보셔야합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통은 추석 2주전에 벌초를 많이 하지만 딱 정해진건 없으니 크게 상관은 없습니다. 조심해서 하세오ㅡ