투명한수염고래50
투명한수염고래5023.09.07

벌초시 잔디보다 나뭇 가지가 많아 애로사항이 많아요

벌초 시즌이 한참인데 걱정이 좀 있네요 산소에 잔디보다 나무줄기가 많은 식물이 뒤덥고있어서 일반예초기로는 잘 안베어져요 꿀팁없을까오?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    나무 줄기같은경우에는 낫으로 베는게 가장 효과적입니다.

    한손으로 줄기를 잡고 가볍게 휘둘러주면 잘 잘려나갑니다. 벌초하러 가는길에 많은 장비를 챙겨가는것도 힘든데 낫이 제일 간편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 예초기로 정리되지 않는 나무는 낫이나 톱을 이용해야 하지 않을까 싶네요. 필요하면 갈쿠리도 준비하시면 걷어내고 정리하는데 매우 편리해요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요즘 작은사이즈의 톱이나 전동정전가위가 잘나옵니다. 그런걸로 굵고 질긴 줄기나 뿌리는 먼저 긁어올려 잘라주시고 예초기로 작업하시는게 안전합니다.

    왜냐하면 예초기가 걸리거나 감겨 버리면 그날 작업은 도루묵이 되기 때문에 애초에 초벌 작업을 해 놓고 예초기를 돌리시는게 더 빠르고 안전합니다