기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

텃밭에 잡초가 나무 많은데 제초제 뿌리시나요?

텃밭에 잡초가 너무 많습니다.

풀을 뽑아내기에는 너무 많고 너무 잘자라더라구요..

힘도 들고요~그래서 제초제 사용해도 될까? 생각해 보다가 여쭤봅니다

  • 영혼하리라
    영혼하리라23.07.09

    안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    텃밭에 제초제를 뿌리시면 주위에 텃밭에도 피해가 갈수도 있으니 번거롭더라도 잡초를 제거하시고 검정비닐로 덮어놓으시면 더이상 풀은 자라지 않으실거에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    제초제를 사용하면 편하긴한데, 텃밭을 운영하는 의미가 많이 퇴색할 것 같습니다. 지금이라도 비닐을 씌우거나 시군구청에 가면 무료로 얻을 수 있는 폐현수막 깔아두시면 잡초 많이 줄어듭니다.