투명한수염고래50
투명한수염고래5023.08.19

벌초 잘할수 있는 꿀팁이 있을까요

좀 있으면 추석도 다가오고 벌초도 해야되는데산소에 잔디 잡풀만 있는게 아니라 나무가지도 뻗어있어 예초기로 잘 안깍이네요 좋은 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    벌초할때 날붙이를 옛날에 많이 사용했었는데

    바위나 화강암,돌 들이 가장자리 같은 곳에 자르려다 날붙이가 튕겨 얼굴이나 눈에 박혀

    큰 사고가 발생했죠

    플라스틱 재질의 연학녹색 빗자루를 제초기에 맞게 맞춤제작하거나 주문도 할수 있으니

    안정을 챙기거라봐요

    요즘 그런 빗자루 재질을 이용해 제초하는 농민들도 많이 보급 및 사용하는 근황이죠

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    낫이랑 톱 챙겨가서 자르고 나서 예초기 돌리셔야 합니다. 혼자 하기보다는 두분이상 가실것 추천합니다