쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.09.03

벌초시기가 왔는데 필요장비가 있나쇼?

굳이 벌초를 직접하자고 하시는 어르신들 ㅋ 벌초때 가시나 곤충등으로부터 피해를 막을수 있는 보호장비가 있나요? 처음 벌초가보는거라 모르는게 많네요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    예취기, 낫,깔고리, 에프킬라,장화, 망사가 있는 모자, 장갑,소매긴옷, 옷은가급적이면 흰색옷 등

    벌초전 산소를 둘러보시고 벌이나 뱀이 있는지 확인후 벌초 하세요.

    벌에 초여 목숨을 잃는 안전 사고가 있어니 벌집이나 뱀은 철저히 확인후 벌초 하세요.

    만일 벌초하다 벌집을 건들면 즉시 20m 이상 도망쳐야 사고를 면할수 있습니다.

    그냥 가만히 그자리에 있어면 벌이 적으로 간주하여 벌의 집중공격으로 목숨을 잃습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    예초기의 경우 전일에 미리 시동을 체크도 하시고 연료 확인하시고 준비하세요.

    긴옷으로 각종 벌레로부터 보호의 역할도 하기 때문에 긴팔 긴바지을 입고 하시길 바랍니다.

    물과 간식도 준비하시고 벌초 잘 하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 벌초갈때 모기 벌레퇴치 스프레이를 준비해서 많이들 가시더군요. 그래야 벌레한테 안물린다고 하네요.