성형외과의료상담
용감한고래117
용감한고래11721.04.02

입술이 갑자기 검게 변했는데 문제있는건가요?

입술이 원래는 붉은 색으로 정상이었던거 같은데,

오늘 아침에 거울을 보니 입술 색이 검붉게 변해있네요..

좀 티나게 검붉게 변했어요.

갑자기 나타난 변화라 좀 걱정이 되는데

몸에 어디 이상이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술의 색이 검게 변하는 증상에 대해 문의주신 것 같습니다.
    우선 단순히 외력에 의한 멍이나 혈관종, 입술주위의 피부염의 가능성이 있습니다.
    이외에도 산소공급이 원활치 않아 청색증이 생기며 입술이 퍼렇고 검게 보일 수도 있답니다.
    답변이 되었길 바랍니다.