기타 고민상담고민상담
오뎅으로귓싸대기
오뎅으로귓싸대기23.07.23

여자 앞에서는 말을 잘못해요…

친구들이나 직장남자들 같은 경우엔 말을 잘하는데 여자 앞에서는 말을 못하고 갠히긴장을 해요..이성으로 느끼는 것도 아닌데 이거 병인가요???

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    병은 아니고 이성과 대화한 경험이 많지 않아서 긴장하는거 같습니다.

    자주 경험하면 익숙해져서 긴장하지 않이도 되니,

    이성동료들하고도 자주 대화하시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    이성과 이야기할 기회가 없다면 그럴수도 있습니다.

    시간을 가지고 이성과 자주 접할수있는 기회를 가지면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    무슨일이든 익숙해지기 나름입니다. ㅇ

    아마도 질문자님께서 이성친구에 대한 경험이 별로 없거나 익숙하지않아서일듯하네요.

    자주 만날 수 있는 기회를 만들어서 익숙해져보세요~

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.
    먼저 여자도 사람이란걸 인지를 하셔야 합니다

    전혀 겁 먹으실 필요 없습니다 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    집안에서 누나 엄마랑

    대화를 자주해 보세요

    밖에서 말할땐 하고자 하는말을

    외워서 또박또박 말하면됩니다

    습관을 들여보세요

    고쳐집니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여자앞에서 말을 잘모하는건 쑥쓰러움을 잘타는듯하네요. 이건 계속 여자분들하고 이야기하고 친해지면 바로 없어집니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 긴장을 풀고 다른사람으로 거듭난다 생각하시고 딱몇번만용기내서 해보시면 그다음부턴 편하게 대화가 됩니다