좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.02

커피전문점커피를 집에서 만들수도있는건가여?

제가평소에 커피를 너무자주사먹어서 진짜 지출이 큰편인데요 차라리 기계를사서 집에서 만들어먹을려고하는데 집에서도 전문점 커피를 만들수있나여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 만들 수 있습니다. 특히 요즘은 워낙 가정용 에스프레소 기계들이 잘 나와서 커피전문점 보다 더 맛있는 커피를 만들 수 있습니다. 우유로 스팀밀크를 만드는 기계도 잘 나와서 라떼도 문제없습니다. 드립커피는 신선한 원두와 내리는 사람의 연습과 노력으로 맛있는 커피를 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    홈카페로 집에서 가정용 커피머신을 구입하여 전문점 커피를 만들수있습니다.

    전문점 머신과 가정용 머신은 성능차이 때문에 맛에 차이가 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    에스프레소 머신이나 기기가 있으면

    집에서도 만들어 드실수 있습니다 ~

    머신 기기값과 캡슐 가격이 생각보다

    고급이고 가격이 나갑니다~~

    무엇보다도 드립 커피는 손맛이라

    보시면 됩니다 ~~