오이는싫어
오이는싫어23.08.25

버스혼잡도는 어떻게 알아내는 건가요?

버스 정류장에서 버스를 기다릴 때, 1번 버스 여유, 혼잡 이런 식으로 뜨는 혼잡도는 어떻게 측정하나요? 버스를 탈 때 카드를 찍는 사람들의 수를 더해서 알아내는건가요?

  • 안녕하세요. 버스 차내 혼잡도 안내 서비스의 원리는 특정 버스에서 태그되는 교통카드 현황을 실시간으로 집계하는 것에서부터 시작합니다.

    교통카드 승·하차 정보로 버스 내 승객 수를 산출하고, 차종별(대형일반·저상, 중형일반) 크기를 고려해 해당 버스의 혼잡도를 파악합니다