이빨 빠지는 꿈, 피토하는 꿈, 흉몽을 자주 꿉니다.

올해 들어 흉몽을 자주 꿉니다. 4~5번으로 저희 집 세면대에서 이빨이 빠지는 꿈, 2번 피토하는 꿈을 꿨습니다. 통증을 느끼는 경우도 있었고 주로어금니가 썩거나 와르르 빠지는 꿈이었어요. 피토는 피의 양이 많았습니다.

최근에는 아래쪽 어금니가 빠지는 꿈을 꿨는데 이빨이 컸습니다. 완전한 모양으로 빠졌고 통증은 없었는데 물로 헹궜더니 피가 엄청 났어요. 이게 무슨 의미인가요?

이 빠지는 꿈이 안좋은 꿈이라는데 심리적으로 너무 힘이 듭니다. 부모님 싸움, 경제적 어려움, 우울증 앓는 중인데 이런 일 때문인건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다