잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.11.05

불교 발상지는 어디인가요...

불교는 어디에서 온 종교? 인가요 중국인가유 아니면 다른 나라인가오 불교 발상지이 나라는 지금도 불교 믿나요 아니면 다른 종교 믿고 잇나오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    불교이 발상지는 석가모니 부처님이 인도인 이므로 인도에서 시작되었습니다. 그런데, 인도에는 불교외에도 수많은 종교가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 불교의 발상지는 인도라고 합니다 인도에서 발상해서 세계각나라로 전파되었다고 학니다