라울곤잘
라울곤잘24.04.20

아침에 일어나면 목이 칼칼하고 가래가 나오는데 어떻게?

아침에 일어나면 목이 칼칼하고 가래가 나와서 힘이 드는데요.

건조해서 그런건가 하고 방에 젖은 수건을 걸고 자도 똑같은데요.

어떻게 해야 아침에 목이 편안할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아침에 일어났는데 목이 칼칼하거나 가래가 나오는 것은 집이 건조하기 때문입니다.

    집에 가습기를 틀어 두시고 주무시거나 혹은 숯을 사셔서 물을 뿌려드시고 주무시면 좀 나아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    가습기 등을 이용해보시고 목캔디 또한 도움될수있습니다

    또한 잘때 입을벌리고 주무시는것일수 있으므로 수면용 테이프 등을 같이 사용하시면 도움될것으로 보입니다