기타 영양상담건강관리
rogermaan
rogermaan22.12.16

바다생선구이 중 최고의 맛은 무엇이라 생각하십니까

제가 받아 생선들을 아주 좋아하는데 다양한 구이가 있지요 그 중에서도 서 민적으로 접근할 수 있는 최고의 생선구이는 무엇이라 생각하십니까

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사람마다 취향이 다르겠지만 가장 서민적인 생선구이는 고등어구이라고 생각합니다. 다음으로 조기,전어, 갈치구이,돔구이가 맛있긴 하지만 가격이 조금 나가다보니 고등어구이가 서민 생선구이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선을 잘 구으면 정말 맛있지요.

    생선도 구이용 생선이 너무 많기 때문에

    어떤 걸 추천 드려야 할지 난감 합니다.

    아 개인적으로 보통 사람들이 제일 먹기 좋은

    구이로는 갈치 구이를 빼놓을 수가 없지요.

    요즘에 갈치가격도 많이 올라서 서민적이진 않지만

    충분히 훌륭한 생선구이 라고 생각합니다.