거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

지방간일때 어떻게 관리를 해야하나요?

금연 성공을 하고 건강한지 알았던데 지방간이있다고 하더라고요..

지방간은 생겼는데 어떻게 관리를 해야하는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    식습관이 굉장히 중요합니다. 모든 음식을 골고루 먹고 녹황색 채소나 단백질을 충분히 먹어야 합니다.

    쌀밥보다는 잡곡밥으로 먹고 너무 짜거나 당도가 높은 과일은 지양합니다. 지방간에 좋은 음식 중 흔하게 볼 수 있는 마늘과 토마토가 있습니다.

    과식하지 않고 되도록 금주하며 건강기능식품 등의 약물을 최대한으로 줄여야 합니다.